如何判断PCB线路板的质量

时间:2019-10-12 11:46:22 分享到:

PCB线路板制造完成后,对线路板的质量检测不可缺少,首先就从外观上分辨出电路板的好坏,通常情况下,PCB线路板外观可通过三个方面来分析判断:


  1、巨细和厚度的规范规矩。

  PCB线路板对规范电路板的厚度是不同的巨细,客户能够丈量查看根据自己产品的厚度及规格。

  2、焊缝外观。

  由于PCB线路板零件较多,假如焊接欠好,零件易掉落的线路板,严重影响电路板的焊接质量,外观好,细心辨认,界面强一点是非常重要的。

  3、光和色彩。

  外部PCB线路板都有油墨覆盖,线路板能起到绝缘的效果,假如板的色彩不亮,少点墨,保温板自身是欠好的。

  一般来说优质的PCB线路板应符合以下几点要求:

  1、受高温铜皮不容易掉落;

  2、铜表面不容易氧化,影响装置速度,氧化后用不久就坏了;

  3、没有额定的电磁辐射;

  4、线路的线宽、线厚、线距符合要求,避免线路发热、断路、和短路;

  5、而高温、高湿及耐特别环境的好坏也应该在考虑的规模内;

  6、外形没有变形,避免装置后外壳变形,螺丝孔错位。现在都是机械化装置,线路板的孔位和线路与规划的变形差错应该在答应的规模之内。

 



 
版权所有:杭州纬亚智能科技有限公司 转载请注明出处